tag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post5707878445077151905..comments2023-11-02T09:19:14.343+01:00Comments on Del sol y de sus lunas: EL APARTADO DE NOVILLOS (1)Merche Pallaréshttp://www.blogger.com/profile/00863932352403193656noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-86456973725776375492011-01-11T21:35:49.647+01:002011-01-11T21:35:49.647+01:00Si, probablemente lo seaSi, probablemente lo seaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-46961721607374649392011-01-10T07:24:42.092+01:002011-01-10T07:24:42.092+01:00PEDRO, a mi también me gusta el bacalao aunque de ...PEDRO, a mi también me gusta el bacalao aunque de pequeña no me gustaba. Lo encontraba muy salado. Sigo con mi propósito de no fumar, de hecho ya he espaciado muchísimo los cigarrillos y veo que me está gustando. Cuando acabe el último paquete ¡adios tabaco! Besotes, M.Merche Pallaréshttps://www.blogger.com/profile/00863932352403193656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-19453377133766818082011-01-10T00:25:49.140+01:002011-01-10T00:25:49.140+01:00¡Cómo me gusta el bacalao! Conozco gente que lo od...¡Cómo me gusta el bacalao! Conozco gente que lo odia porque era, precisamente, el único pescado accesible cuando eran jóvenes.<br />Espero que sigas fuerte con tu propósito de no fumar...<br />Besos.Pedro Ojeda Escuderohttps://www.blogger.com/profile/15809677554967668019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-60129366724401906772011-01-07T18:11:48.301+01:002011-01-07T18:11:48.301+01:00ROMEK, he puesto los links en "Exilios" ...ROMEK, he puesto los links en "Exilios" que es el título del libro de mi tía pero no creo que los tenga desde el principio. De todas formas, querido, no te pierdes nada porque mi tía escribía más bien "posts" no capítulos comme il faut. Algunos que son más largos los divido en (1) (2) (3) o lo que haga falta pero no siguen una continuación cronólogica, saltaba de los lobeznos a la telefonista de Candera o al "Herrerillo" o sea, que no te pierdes nada, la verdad. No te preocupes, querido. Besotes, M.Merche Pallaréshttps://www.blogger.com/profile/00863932352403193656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-33486609899953242362011-01-07T13:44:12.764+01:002011-01-07T13:44:12.764+01:00Hola, Merche. Me gusta pero me pierdo en los capít...Hola, Merche. Me gusta pero me pierdo en los capítulos. ¿Hay alguna entrada desde donde pueda leerlo desde el principio?<br />besitosRomek Dubczekhttps://www.blogger.com/profile/10231290787000004680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-27149788442079633482011-01-06T19:30:18.249+01:002011-01-06T19:30:18.249+01:00Mmm...me ha dado hambre y todo...!
Felices Reyes,...Mmm...me ha dado hambre y todo...!<br /><br />Felices Reyes, querida Merche. <br /><br />B E S O S .PABLO JESUS GAMEZ RODRIGUEZhttps://www.blogger.com/profile/18151450760902302876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-59346043766557868232011-01-06T15:41:05.548+01:002011-01-06T15:41:05.548+01:00ELE, ¡gracias! Seguro que esas dos mandarinas te ...ELE, ¡gracias! Seguro que esas dos mandarinas te han sabido a ¡gloria! Besotes, M.<br /><br />EL DRAC, gracias por tu visita. Últimamente te leo en todos los bloggers amigos... ¡Bienvenido!<br /><br />MARCELO es que tu también eres un híbrido, querido..., como yo... Besotes, M.<br /><br />TUCCI, ja,ja... sí, semos asina... Besotes, M.<br /><br />ANTÒNIA, sí, me acuerdo cuando el bacalao era comida de pobres pero, como dices, ahora, como todo, es ¡prohibitivo! Es que, querida, ya no quedan... Estamos esquilmando los mares, los océanos, los ríos y hasta los lagos y las charcas si me apuras... De diferentes formas de cocinar el bacalao Portugal se lleva la palma. ¡Hay miles de recetas! Y todas muy sabrosas. Besotes, M.<br /><br />ROMEK, lo abrí. Gracias por la invitación. Estaré al tanto. Muchos besotes, M.Merche Pallaréshttps://www.blogger.com/profile/00863932352403193656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-48688851859036202512011-01-06T11:09:12.160+01:002011-01-06T11:09:12.160+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Romek Dubczekhttps://www.blogger.com/profile/10231290787000004680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-83753268756164994302011-01-06T11:06:40.805+01:002011-01-06T11:06:40.805+01:00Hola, merche, perdona. No, el correo ese no es spa...Hola, merche, perdona. No, el correo ese no es spam. Estoy esperando a tener un dia tranquilito para explicaroslo. A ver,si hoy lo hago.<br />Un besitoRomek Dubczekhttps://www.blogger.com/profile/10231290787000004680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-55098437033355270202011-01-06T10:25:14.024+01:002011-01-06T10:25:14.024+01:00Huy un buen bacalao a la vizcaína, ¡menudo lujo!
M...Huy un buen bacalao a la vizcaína, ¡menudo lujo!<br />Me encanta el bacalao, me gusta de todas las formas y maneras especialmente l'esqueixada y a la llauna.<br />En Lleida hay un argentino que lo sirven con allioli y al horno sobre una base de patatas, pocas, y es delicioso.<br />Antes era comida de pobres y ahora es prohibitivo.<br />Un beso.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10519460502537309336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-15427055834101022152011-01-05T22:52:16.312+01:002011-01-05T22:52:16.312+01:00Es que hay quien se comería los polvorones acompañ...Es que hay quien se comería los polvorones acompañados de pan.... "semos asín"... Besos niña....Manuel de la Rosa -tuccitano-https://www.blogger.com/profile/17693335313048934969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-89303459697091107422011-01-05T22:06:51.002+01:002011-01-05T22:06:51.002+01:00Cuantas Españas a la misma mesa! Yo me lo hubiera ...Cuantas Españas a la misma mesa! Yo me lo hubiera comido de ambas maneras, con sidra y con amontillado!Marcelohttps://www.blogger.com/profile/07137643073140937524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-73679108994318070882011-01-05T21:02:58.818+01:002011-01-05T21:02:58.818+01:00Creo que entre amigos y familiares está bien pasar...Creo que entre amigos y familiares está bien pasar por alto las fomalidades, enudo atracón se habrán pegado. ¡¡Provecho!!El Drachttps://www.blogger.com/profile/15980482629029057198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-51262101717346951012011-01-05T19:38:22.284+01:002011-01-05T19:38:22.284+01:00Es por la tarde y me acabo de comer dos mandarinas...Es por la tarde y me acabo de comer dos mandarinas, pero ese bacalao, hecho de una forma u otra debe de estar delicioso.<br /><br />Merche, Feliz Noche de Reyes.<br /><br />Besos <br /><br />LuzEle Bergónhttps://www.blogger.com/profile/06375285831139884405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-89072140807991588022011-01-05T19:27:55.366+01:002011-01-05T19:27:55.366+01:00ALDABRA, sí, un sacrilegio en toda regla... :) Bes...ALDABRA, sí, un sacrilegio en toda regla... :) Besotes, M.<br /><br />MYRIAM, sí, el nombre es risible, sí. En Madrid hay montones de sitios donde lo hacen muy bien porque la ciudad está ¡llena de vascos! Besotes, M.<br /><br />THIAGO, NO lees mis contestaciones a tus comentarios... ¡Claro, como tienes tantos bloggers a los que atender! No te preocupes que te entiendo, queridiño.<br />En esos últimos años el wólfram era vendido a los ingleses, justamente, para que no llegara a manos de los alemanes que estaban perdiendo la guerra. Besotes, M.Merche Pallaréshttps://www.blogger.com/profile/00863932352403193656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-21007304069513473302011-01-05T18:46:52.054+01:002011-01-05T18:46:52.054+01:00jaja genial, cari, muy costumbrista.... curioso en...jaja genial, cari, muy costumbrista.... curioso enfrentamiento entre dos maneras de entender la cocina y, además de verdad. <br /><br />la verdad es que hasta la foto tiene una pinta excelente y muy apetitosa. <br /><br />Eso si, yo pensaba que el wolfram iba para los alemanes, no para los ingleses, no? <br /><br /><br />Bezos.Thiagohttps://www.blogger.com/profile/09017788567535007496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-909168530465590652011-01-05T18:11:05.191+01:002011-01-05T18:11:05.191+01:00La verdad que el Curro Malpartida tiene un nombre ...La verdad que el Curro Malpartida tiene un nombre muy cómico.<br /><br />Sobre el bacalao, te cuento que conozco un lugar en Madrid en donde lo hacen para rechuparse los dedos.<br /><br />BesosMyriamhttps://www.blogger.com/profile/12719613604595522474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-10714094027675265292011-01-05T17:38:13.910+01:002011-01-05T17:38:13.910+01:00No me extraña que Mateo perdiese el color, que sac...No me extraña que Mateo perdiese el color, que sacrilegio. Me encanta el bacalao a la bizcaína o de cualquier modo. Biquiños.matrioska_verdehttps://www.blogger.com/profile/07478674786399824313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-38871465148634959952011-01-05T16:15:59.931+01:002011-01-05T16:15:59.931+01:00TORO, 'amos a ver... No te he entendido. ¿¿¿&q...TORO, 'amos a ver... No te he entendido. ¿¿¿"Si comieran eso los denunciarían"??? ¿Qué? ¿el bacalao a la vizcaína? Hijo, acláramelo que una ya está baja de neuronas... Besotes, M.<br /><br />ABEJITA, sí, ja,ja... Bacalao a la andaluza ¿Te imaginas ese mejunje? ¡Yo adoro la gastronomía andaluza! (Bueno, las de todas las regiones de España que todas tienen sus esquisiteces...). Esos pescaítos fritos, ese gazpacho, esos langostinos del pueblo de nuestro querido TUCCI, Sanlucar de Barrameda, cigalas, gambas... Las "puntillas" sevillanas... No sigo porque se me hace la boca agua...<br />Los novillos siguen en la segunda entrega pero ya sabes que para los vascos ¡la comida es sagrada! Por cierto, creo que mi pobre querida bloguera canadiense, NORTHSHOREWOMAN, no va a entender nada de nada de este post... Besotes, M.<br /><br />ASUN, pues sí, menos mal que ya habías comido... Besotes, M.Merche Pallaréshttps://www.blogger.com/profile/00863932352403193656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-66500493381818552252011-01-05T15:55:17.894+01:002011-01-05T15:55:17.894+01:00Más vale que acabo de comer porque si llego a leer...Más vale que acabo de comer porque si llego a leer esto antes mis jugos gástricos me habrían hecho meterme en la pantalla a degustar ese bacalao (el auténtico, no ese mejunje que hizo Curro) y ese aperitivo con esos vinitos.<br /><br />Besos.Asunhttps://www.blogger.com/profile/10673659964934698388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-86860796882180654212011-01-05T10:07:57.298+01:002011-01-05T10:07:57.298+01:00Bacalao a la andaluza, menuda combinación de eleme...Bacalao a la andaluza, menuda combinación de elementos.<br /><br />A mí tampoco me entusiasma el bacalao, debe ser mi genética andaluza. Mejor unas verduritas navarras, changurro, unas cocochas y , de postre,queso de Idiazábal con membrillo...rico, rico.<br /><br />Mi abuela cordobesa, por cierto,cocinaba bien. Recuerdo su salmorejo, sus flamenquines, su mahonesa hecha a mano con buen aceite...Se guisa bien en todas partes si hay buenos ingredientes habilidad y cariño.<br /><br />Los novillos han pasado a segundo plano. Tanto hablar de comida.<br /><br />Besos, felices Reyes.Abejita de la Vegahttps://www.blogger.com/profile/01341099240668710000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3386918431855176845.post-15246185827098651792011-01-05T07:37:33.541+01:002011-01-05T07:37:33.541+01:00Se cuidaban bien.
Hoy si comieran eso los denuncia...Se cuidaban bien.<br />Hoy si comieran eso los denunciarían.<br /><br />Besos.TORO SALVAJEhttps://www.blogger.com/profile/01760685131490502370noreply@blogger.com